触れて確かめる

手を伸ばして、触れて確かめる。

掌に冷たい温度。

それが、あの人の他人より若干低めの体温。

「どうした?」

穏やかな低い声。

同じ男なのにこんなに魅惑的に聞こえる。

「・・・・なんでも。」

対してぶっきらぼうに答える自分の声は、若干アルト気味。・・・。若干どころか、アルトなのはまだ、子供だからだ。”力ない”子供である自分を理解するようになれたのは目の前のこの人――セフィロスがいたから。

無力さを嘆いてソルジャーを目指し、村を出てきた俺。

ニブルの片隅から神羅に入って。

この、目の前の男に憧れてがむしゃらに訓練を重ねて一般兵になった時、親友からサプライズで対面した・・・・。

「なんでもないのに手を伸ばすのか?」

ククク、と低い笑いが手を伝って振動を伝える。直接、彼の喉元から。

むっとして手を離そうとした瞬間、タイミングを計ったような腕に逆に捕らえられ引き寄せられた。

「そう、拗ねるな」

「拗ねてなんか・・・」

引き寄せられて自然、その逞しく広い胸に顔を埋める羽目になった俺は直接彼の、脈打つ音を聞くような格好になった。だから、そのまま胸に耳を当て眼を閉じる。

裸の胸の上から直接聞こえてくる、彼の心音。

今のこの状況を一体いつ、誰が想像出来ようものか。

お互いに素肌を曝したシーツの中で、心音を直接聞けるほどこんなにも近い場所にいるなんて。

「・・・寝たのか?クラウド」

優しい、そっと耳を撫でるような声が振ってくるが、無視してすっぽりと腕の中に納まって、穏やかに刻む心音に耳を向ける。

無言でいればぽん、ぽん、とあやすように背中を軽く叩かれて、どうしようもない気分になるのは俺のせいじゃない。

戦場では銀髪鬼だ死神だと恐れられるセフィロスの、本来の優しい姿を知る人は一体どれほどいるのだろう。

掴まれた腕はいつの間にか外されていたから、今度は両手を伸ばして首に抱きついてみた。

応えるようにまたぽん、ぽん、と背中を叩かれて、むずがる子供のようだと笑う。

実際子供なのだから、と言い訳をして、鎖骨の辺りに顔を埋めれば彼の苦笑する気配が伝わってきた。

それでも、離れる気は起きないからこのままで。

このままでいたいと態度で伝えて、今度こそ思考も閉じる。

お願いだから、今はこのままいさせて欲しい。

優しい時間を、確かめていたかった。

2009.05.30

日記からの移動。修正なしです(爆)